• KECAMATAN PAUH DUO
  • Kabupaten Solok Selatan

RANGKAIAN KEGIATAN INOVASI PUSKESMAS SEHATKAN NAGARI

Rangkaian kegiatan Inovasi Puskesmas Sehatkan Nagari yang di laksanakan di Nagari Luak Kapau Jorong Sungai Duo wilayah kerja UPT Puskesmas Pauh Duo pada tanggal 02 agustus 2022,ada pun kegiatan yang kami lakukan sebagai berikut:

1. Penyuluhan Tentang Hipertensi yang di sampaikan oleh dokter penanggung jawab wilayah
  2. Kegiatan Senam dari program KEJAOR
  3. Pemeriksaan Labor (asam urat,gula darah,cholosterol) dari program laboratorium
  4. Pemeriksaan Tekanan Darah dan Kegiatan PTM dari program PTM
  5. Pemeriksaan ibu hamil Dan Kelas ibu hamil
  6. Imunisasi BIAN dari program Imunisasi

Dalam kegiatan ini antusias warga Jorong Sungai Duo sangat tinggi ,warga yang datang dalam kegiatan ini sebanyak lebih kurang 35 orang mulai dari balita smpai lansia serta ibu hamil.

Program kegiatan Inovasi Puskesmas Sehatkan Nagari sangat bermanfaat sekali bagi masyarakat  terutama bagi warga kami yang tempat tinggal nya jauh dari tempat pelayanan kesehatan,yang tidak punya kendaraan untuk pergi berobat dan bagi warga kami yang tidak mempunyai kartus BPJS akan mendapatkan juga pemeriksaan dan pengobatan serta masyarakat tidak perlu antri datang ke puskesmas. Semua Kegiatan di sini Gratis dan di setiap Nagari ada Dokter Penanggung Jawab.

Kegiatan ini terlaksana berkat kerja sama dari pihak Kecamatan,Walinagari dan jorong setempat.

Sangat Bermanfaat Kegiatan ini kemaren, dapat membantu warga kami,.

Terima Kasih..